Manchmal muss es einfach Schokolade sein und fast immer sollte es dann auch noch ganz schnell gehen. Schokolade, sofort! Bitte, gar kein Problem mit diesem Blitzschokoladenkuchen.
DU BENÖTIGST:
200g Zartbitterschokolade, 200g Butter, 200g Zucker, 200g gemahlene Haselnüsse, ½ Päckchen Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Prise Salz, 4 Eier, 3 EL Mehl, 1 EL Puderzucker
- Heize den Ofen auf 160°C (Umluft 140°C) vor.
- Brich die Schokolade in Stücke und schmelze sie zusammen mit der Butter über einem heißen Wasserbad.
- Rühre Zucker, Mandeln, Backpulver, Vanillezucker, Salz und zum Schluss die Eier unter die Butter-Schokoladenmischung.
- Gib den Schokoladenteig in eine gefettete Springform und backe den Kuchen circa 40 Minuten.
- Lass den Kuchen nach dem Backen auskühlen und bestäube ihn dick mit Puderzucker.
Wenn der Teig nach Zugabe aller Zutaten noch allzu flüssig sein sollte, kannst Du noch evt. noch 3 EL Mehl unterrühren. Am liebsten mag ich den Kuchen übrigens, wenn er innen noch etwas klebrig ist.
NATÜRLICH GEHT ES AUCH EIN BISSCHEN ANDERS:
Beeren und Schokolade sind eine tolle Kombination, deshalb kann es natürlich nicht schaden, vor dem Backen noch eine Hand voll gefrorener Beeren in den Schokoladenteig zu geben.
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