Voilá, hier kommt für Euch der perfekte Winter-Wohlfühl-Drink. Anders als eine klassische heiße Schokolade (die nebenbei bemerkt natürlich auch mal eine leckere Idee wäre...), hat dieser Kakao ein ganz intensives Schokoladenaroma - weniger milchig, dafür aber umso schokoladiger!
DU BENÖTIGST (für 2 Gläser):
3 EL ungesüßtes Kakaopulver, 1 Tube gesüßte Kondensmilch (170 ml), 200 ml Vollmilch, 200 ml Wasser, 200 ml geschlagene Sahne
UND SO WIRD ES GEMACHT:
- Verrühre den Kakao mit der Kondensmilch und circa 50 ml Wasser.
- Erhitze die Mischung langsam füge das übrige Wasser und die Milch Schritt für Schritt hinzu. Lasse den Kakao kurz aufkochen.
- Fülle den heißen Kakao in Gläser und gib jeweils einen großzügigen Klecks Schlagsahne darauf.
Während der Zubereitung solltest schon mal probieren, welches Wasser-Milch-Verhältnis Du am liebsten magst. Ganz einfach kann man den Anteil von Milch und Wasser verändern, nur die Gesamtmenge von 400 ml sollte eingehalten werden. Je mehr Wasser, umso schokoladiger - je mehr Milch, umso cremiger.
NATÜRLICH GEHT ES AUCH EIN BISSCHEN ANDERS:
Der Kakao kann super aromatisiert werden - Vanille, Chilli oder auch Zimt passen super.
Das ist wirklich genau das Richtige bei dem Wetter! Schaut köstlich aus! <3 LG :)
AntwortenLöschenHach, ich freue mich sehr, dass es Dir gefällt...
AntwortenLöschen