Montag, 27. Januar 2014

Der Dienstagsdrink - Heißer Kakao


Voilá, hier kommt für Euch der perfekte Winter-Wohlfühl-Drink. Anders als eine klassische heiße Schokolade (die nebenbei bemerkt natürlich auch mal eine leckere Idee wäre...), hat dieser Kakao ein ganz intensives Schokoladenaroma - weniger milchig, dafür aber umso schokoladiger! 


DU BENÖTIGST (für 2 Gläser):
3 EL ungesüßtes Kakaopulver, 1 Tube gesüßte Kondensmilch (170 ml), 200 ml Vollmilch, 200 ml Wasser, 200 ml geschlagene Sahne
      

UND SO WIRD ES GEMACHT:
  1. Verrühre den Kakao mit der Kondensmilch und circa 50 ml Wasser.   
  2. Erhitze die Mischung langsam füge das übrige Wasser und die Milch Schritt für Schritt hinzu. Lasse den Kakao kurz aufkochen. 
  3. Fülle den heißen Kakao in Gläser und gib jeweils einen großzügigen Klecks Schlagsahne darauf.     


NOCH EIN KLEINER TIPP:
Während der Zubereitung solltest schon mal probieren, welches Wasser-Milch-Verhältnis Du am liebsten magst. Ganz einfach kann man den Anteil von Milch und Wasser verändern, nur die Gesamtmenge von 400 ml sollte eingehalten werden. Je mehr Wasser, umso schokoladiger - je mehr Milch, umso cremiger. 

NATÜRLICH GEHT ES AUCH EIN BISSCHEN ANDERS:
Der Kakao kann super aromatisiert werden - Vanille, Chilli oder auch Zimt passen super. 
  







SHARE THIS POST - {PINTEREST}

2 Kommentare:

  1. Das ist wirklich genau das Richtige bei dem Wetter! Schaut köstlich aus! <3 LG :)

    AntwortenLöschen
  2. Hach, ich freue mich sehr, dass es Dir gefällt...

    AntwortenLöschen

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
SITE DESIGN BY DESIGNER BLOGS